На территорию Украины пытались ввезти более пяти тонн свинины, сообщает newsru.ua. Груз попробовали протолкнуть через границу под видом жидкокристаллических мониторов (фантазия, однако!). Но зоркая львовская таможня учуяла запах «свежачка». Перевозимое осмотрели и, на всякий случай, арестовали.
Умиляет в новости другое. На Украине, в последние годы особенно, не было проблем со свининой. Не даром бытует еще с советских времен стереотип о «хохлах» и сале. Он не лишен оснований. Во многих деревнях и поселках городского типа в хозяйстве есть свиньи. А на рынках Сумщины и Харьковщины свободно покупается мясо свиньи и сало (увы, данные только по восточной части Украины). Зачем нужно было везти такой товар – загадка. Почти тоже самое выходит, что везти чукчам в тундру оленину.